Forum dello YAMAHA RD 350 & 500 CLUB ITALIA
Forum dello YAMAHA RD 350 & 500 CLUB ITALIA
Home | Profile | Active Topics | Active Polls | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

All Forums
 TECNICA
 Manutenzione e riparazione
 perdita olio motore dallo spurgo...
 Forum Locked
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

barbagianny
S&T (suole e tacchi)

7 Posts

Posted - 16 Jan 2003 :  11:44:18  Show Profile
SALVE RAGAZZI, MI PRESENTO IO MI CHIAMO GIANNI E' SONO IL PROPRIETARIO DI MALU'(VEDI FOTO NEL SITO). HO UN PROBLEMA E SICCOME DI MOTORI NON CAPISCO MOLTO A PARTE IL FATTO CHE APRENDO IL GAS LA MOTO CAMMINA DI PIU', VOLEVO CHIEDERE A VOI SAGGI UN CONSIGLIO TECNICO. DA UN PO' DI TEMPO LA MIA RD350 DELL'88 HA INIZIATO A SPUTARE OLIO DAL TUBO DI SPURGO DEL CAMBIO, HO CONTROLLATO IL LIVELLO E MI SONO ACCORTO CHE ERA DI GRAN LUNGA OLTRE IL MASSIMO. HO RIPORTATO IL LIVELLO ENTRO I LIMITI E PER UN PO' IL PROBLEMA E' SPARITO MA DOPO CIRCA 500 KM LA MOTO HA RINIZIATO A SPUTACCHIARE. HO RICONTROLLATO IL LIVELLO OLIO E QUESTO ERA DI NUOVO OLTRE IL LIMITE. NON SO COSA DEVO FARE, HO PAURA CHE SI SIA ROTTO QUALCOSA(PARAOLIO?),PRIMA DI PORTARE LA MOTO DAL DOTTORE VOLEVO SAPERNE QUALCOSA DI PIU'. SE A QUALCUNO DI VOI E' CAPITATO QUALCOSA DEL GENERE E HA RISOLTO IL PROBLEMA SPERO CHE MI FACCIA SAPERE COSA DEVO FARE. VI PREGO QUALCUNO MI AIUTI.CIAO RDISTI.

paolo52
Manico

949 Posts

Posted - 16 Jan 2003 :  12:37:13  Show Profile
Siccome l'olio costa 10 euro al lt. non penso sia una cosa normale che venga "prodotto" gratuitamente.
Quindi quasi sicuramente hai il paraolio lato trasmissione primaria che lascia trafilare miscela verso la scatola del cambio. Altrettanto dovrebbe comunque fare nell'altro senso. Il cilindro dx fuma di piu?

paolo52
Mito-RD350 in costruzione

Go to Top of Page

Campana
Presidente Onorario

3640 Posts

Posted - 16 Jan 2003 :  12:41:43  Show Profile  Visit Campana's Homepage  Send Campana an ICQ Message  Click to see Campana's MSN Messenger address
Secondo me il tuo problema risiede nel paraoli della pompa dell'acqua. Infatti se questo si logora l'acqua del circuito di raffreddamento entra nel carter del cambio. Risultato lolio sale di livello e quando il motore va in temperatura, l'acqua mista ad olio fa sputare l'olio fuori dallo spurgo.
La cosa si vede particolarmente quando fai una bella tirata con il motore... quando ti fermi poi ad una piazzola ti ritrovi con il retromoto pieno d'olio.
Go to Top of Page

paolo52
Manico

949 Posts

Posted - 16 Jan 2003 :  13:17:47  Show Profile
quote:
Originally posted by Campana

Secondo me il tuo problema risiede nel paraoli della pompa dell'acqua.

In questo caso sarebbe inequivocabile l'emulsione bianca che denuncia la presenza d'acqua nell'olio, in piu' calerebbe il livello del liquido di raffreddamento.

paolo52

Go to Top of Page

barbagianny
S&T (suole e tacchi)

7 Posts

Posted - 16 Jan 2003 :  15:16:16  Show Profile
GRAZIE RAGAZZI PER AVERMI RISPOSTO COSI' IN FRETTA!
PER QUANTO RIGUARDA LA FUMOSITA' DEI CILINDRI A ME SEMBRA CHE FUMINO IN EGUAL MODO. DOVENDO CAMBIARE I PARAOLI BISOGNA APRIRE IL MOTORE E DI CONSEGUENZA CAMBIARE LE GUARNIZIONI? LA SPESA A QUANTO PUO' AMMONTARE?
RIGUARDO ALLA POSSIBILITA' CHE TRASUDI LIQUIDO DI RAFFREDDAMENTO ALL'INTERNO DEL CAMBIO NON HO NOTATO TRACCE DI ACQUA NELL'OLIO CHE HO TOLTO.
Go to Top of Page

Campana
Presidente Onorario

3640 Posts

Posted - 16 Jan 2003 :  18:30:51  Show Profile  Visit Campana's Homepage  Send Campana an ICQ Message  Click to see Campana's MSN Messenger address
Ma il cambio dell'olio lo hai fatto per intero? O hai solo visto l'olio che è uscito dal motore?
Go to Top of Page

barbagianny
S&T (suole e tacchi)

7 Posts

Posted - 16 Jan 2003 :  22:08:34  Show Profile
MI SONO LIMITATO A TOGLIERE QUELLO IN ECCESSO FINO A RIENTRARE TRA IL MINIMO E IL MASSIMO. NON HO FATTO UN CAMBIO D'OLIO PERCHE' PRIMA VORREI ESSERE SICURO CHE NON AUMENTI PIU' IL LIVELLO "MAGICAMENTE"!
A PROPOSITO DA QUANDO LA MOTO HA INIZIATO A SPUTARE OLIO SLITTA ANCHE LA FRIZIONE DOPO I 6000GIRI IN PARTICOLARE QUANDO ALLUNGO IN TERZA DAI MEDI. NON STO DORMENDO LA NOTTE CON QUESTO PENSIERO.
Go to Top of Page

Campana
Presidente Onorario

3640 Posts

Posted - 17 Jan 2003 :  11:29:07  Show Profile  Visit Campana's Homepage  Send Campana an ICQ Message  Click to see Campana's MSN Messenger address
Ma come lo togli l'olio? Mi spiego meglio... se l'olio in eccesso lo togli succhiandolo con un tubo dal tappo superiore è un conto, se in vece lo fai scendere dal tappo di scolo sul fondo è un altro. L'acqua essendo + pesante dell'olio sta sul fondo e quindi se uno tira l'olio dall'alto non viene fuori...
Difatti a me quando veniva sputato fuori l'olio dallo spurgo del motore, di acqua non se ne vedeva... fino a quando logicamente di acqua ce ne era in quantità tale da essere sputata dallo spurgo.
Però che io ricordi di slittamento di frizione non se ne parlava... forse la tua è un po' consumata e con il problema lo slittamento è anticipato...
Go to Top of Page

barbagianny
S&T (suole e tacchi)

7 Posts

Posted - 22 Jan 2003 :  17:45:23  Show Profile
PER TOGLIERE L'OLIO IN ECCESSO SVITO IL TAPPO SOTTO LA COPPA FINO A PERMETTERE L'USCITA DI UN FILO D'OLIO, COSI' POSSO VEDERE CON L'ASTA QUANDO IL LIVELLO E' A POSTO. MI E' STATO DETTO CHE IL MIO PROBLEMA PUO' ESSERE CAUSATO ANCHE DAL MISCELATORE CHE TRASUDA OLIO DALL'INNESTO NEL CARTER. IN QUESTO CASO LO SLITTAMENTO DELLA FRIZIONE PUO' ESSERE CAUSATO DALLA DIVERSA DENSITA' DELL'OLIO. COMUNQUE IO LA MOTO LA STO' UTILIZZANDO LO STESSO SPERO DI NON CAUSARE ALTRI DANNI IN ATTESA DI PORTARLA DAL MECCANICO.
Go to Top of Page

Campana
Presidente Onorario

3640 Posts

Posted - 23 Jan 2003 :  17:21:33  Show Profile  Visit Campana's Homepage  Send Campana an ICQ Message  Click to see Campana's MSN Messenger address
Mi sembra strano che l'olio del miscelatore attraversi la popma per andare ad infilarsi nel carter dal cambio.
Tutt'al più va a finire nel carterino laterale...
Siceramente l'unica cosa che mi viene in mente è la pompa dell'acqua.
Comunque non dovrebbe fare male al cambio... almeno fino a quando l'olio si deteriora ad un livello notevole.
Go to Top of Page

paolo52
Manico

949 Posts

Posted - 24 Jan 2003 :  15:35:07  Show Profile
Insisto che se entra acqua nell'olio, questo si emulsiona inconfondibilmente diventando bianco come il latte. Provare per credere.

paolo52

Go to Top of Page

barbagianny
S&T (suole e tacchi)

7 Posts

Posted - 24 Jan 2003 :  19:26:15  Show Profile
COMUNQUE ORMAI CHE SIA LA POMPA DELL'ACQUA O IL PARAOLIO NON MI RESTA CHE UNA COSA DA FARE: PORTARE MALU' DAL DOTTORE!!! SIETE STATI OTTIMI CONSIGLIERI E AVETE SEMPRE RISPOSTO IN FRETTA, PER QUESTO VI SONO GRATO. E' BELLO SAPERE DI NON ESSERE SOLI IN QUESTI MOMENTI DI DOLORE, E CHE A UNIRCI SIA LA PASSIONE SFRENATA PER L'RD. NON PREOCCUPATEVI APPENA RISOLVO IL PROBLEMA VI FARO' SAPERE CHI DEI DUE HA AZZECATO LA DIAGNOSI! E RICORDATE: VIVA L'RD!!!
Go to Top of Page

Jetpilot
Manico con pelo (sullo stomaco)

1012 Posts

Posted - 24 Jan 2003 :  19:42:37  Show Profile  Visit Jetpilot's Homepage
quote:
Originally posted by paolo52

Insisto che se entra acqua nell'olio, questo si emulsiona inconfondibilmente diventando bianco come il latte. Provare per credere.

Confermo...
Ma perchè non fai un bel cambio olio In questo modo si può cominciare ad escludere qualche possibile causa. Se c'è acqua nell'olio sai cosa andare a controllare e/o riparare, viceversa se non c'è traccia di liquidi estranei hai perlomeno escluso una possibile causa e ristretto il campo delle ipotesi. Che ne dici ?

www.v4power.com - Get fast or die tryin'
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 Forum Locked
 Printer Friendly
Jump To:
Forum dello YAMAHA RD 350 & 500 CLUB ITALIA © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page