Forum dello YAMAHA RD 350 & 500 CLUB ITALIA
Forum dello YAMAHA RD 350 & 500 CLUB ITALIA
Home | Profile | Active Topics | Active Polls | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password?

All Forums
 TECNICA
 Manutenzione e riparazione
 finalmente ho un minuto!PARAOLI CHE INCUBO.
 Forum Locked
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

barbagianny
S&T (suole e tacchi)

7 Posts

Posted - 12 Jul 2003 :  22:13:09  Show Profile
CIAO A TUTTI E SCUSATE SE NON HO PIU' SCRITTO DOPO LA PRIMA VOLTA MA NON HO IL PC A CASA E NON RIESCO MAI A TROVARE ILTEMPO PER SCRIVERE, COMUNQUE OGNI TANTO LEGGO TUTTI I MESSAGGI ARRETRATI! VI RICORDATE IL PROBLEMA DELLA PERDITA DI OLIO DALLO SPURGO DEL CAMBIO? RISOLTO TUTTO CAMBIANDO LA POMPA, TRASUDAVA OLIO MISCELA ATTRAVERSO L'ALBERINO! PER QUANTO RIGUARDA CHI MI AVEVA CONSIGLIATO DI CONTROLLARE LA POMPA DELL'ACQUA MI DISPIACE PER LUI MA ERA TUTTO PERFETTAMENTE A POSTO(PARAOLIO). ADESSO I PROBLEMI SONO ALTRI MA RIGUARDANO SEMPRE FLUIDI. HO DOVUTO CAMBIARE I TUBI CHE DAL MISCELATORE VANNO AI CARBURATORI, CONTINUAVO A LASCIARE MACCHIE IN TERRA AD OGNI SOSTA RISCHIANDO DI GRIPPARE UN PISTONE. ADESSO DEVO CAMBIARE I PARAOLI E I PARAPOLVERE ALLA FORCELLA(SONO STATI CAMBIATI UN ANNO FA'). COME SE NON BASTASSE PISCIA OLIO DAL PARAOLIO DEL PIGNONE.MI SPIEGATE VOI SAGGI DELL'RD COSA BISOGNA FARE PER NON DOVER FARE AVANTI E INDIETRO TRA CASA E CONCESSIONARIO YAMAHA? HO ANCHE UN PROBLEMA CON IL MONO CHE PRATICAMENTE E' DIVENTATO INESISTENTE(VIAGGIO SEMPRE CON LA ZAVORRINA AL SEGUITO E' IL PRECARICO E' REGOLATO AL MASSIMO)COSA MI CONSIGLIATE DI FARE? ORDINO IL PEZZO ORIGINALE(QUANTO PUO' COSTARE?)OPPURE AVETE QUALCOSA DELL'AFTERMARKET PIU' ECONOMICO MA EFFICACE DA PROPORMI? STO' DIVENTANDO MATTO PERCHE' VORREI UN RD USCITA DAL CONCESSIONARIO POCHE ORE FA' MA PURTROPPO OGNI VOLTA CHE ORDINO UN PEZZO(RIGOROSAMENTE ORIGINALE) QUANDO VADO A RITIRARLO, DOPO CIRCA 15 GIORNI DEVO FARE UN ALTRO ORDINE!!! NATURALMENTE SEMPRE PER CAZZATE, PERO'TRA CAVO FRIZIONE PARAOLI VARI FILTRO ARIA TUBI FRENI ECT. ECT. ANCHE IN YAMAHA PENSO CHE MI STIANO ODIANDO!!! QUANDO PASSO ATTRAVERSO L'INGRESSO MI SEMBRA DI SENTIRE I RAGAZZI DEI RICAMBI CHE DICONO:"AIUTO E' TORNATO QUELLO DELL'RD350 SCAPPIAMO!!!" COMUNQUE PER CONCLUDERE, E QUI DIRETE:"FINALMENTE" GRAZIE ANCHE QUESTA VOLTA PER AVERMI ASCOLTATO, SOLO DEGLI APPASSIONATI COME VOI (ED IO) POSSONO CAPIRE IL SENTIMENTO CHE CI UNISCE!! CHE MAMMA RD SI CON VOI!!! UN LAMPEGGIO(IO HO ANCHE IL FARO GIALLO!!!)A TUTTI! P.S. SPERO DI RIUSCIRE A SCRIVERE AL PIU' PRESTO!!!

Rancido+
Pilota (o baffo)

5543 Posts

Posted - 14 Jul 2003 :  09:29:58  Show Profile  Visit Rancido+'s Homepage
Ciao Gianni, anzi AIO' , che forse è più appropriato !!
Ti dico prima di tutto che non posseggo una RD così come mamma Yamaha l'ha fatta ma ne sto usando solo il motore, quindi riguardo ammortizzatore e forcelle non so che dirti, se non che rimango perplesso nel sentire che i paraoli della forcella ti sono durati solo un anno , è strano!
Ma gli steli (la parte cromata) sono in buone condizioni?
Tu vivi in un posto di mare, o comunque ci sei parecchio vicino, e immagino che i fenomeni di ossidazione siano abbastanza avvertibili.
Ti consiglio quindi di dire a chi ti rimetterà i nuovi paraoli di lucidare le canne della forcella con della tela finemente abrasiva, una mille bagnata con dell'olio, così rimuovi quelle micro asperità che spesso si formano sulle parti cromate.
Migliora lo scorrimento e i paraoli durano di più.
Per l'ammortizzatore posteriore ti risponderà chi ne sa di più, ma credo che non convenga orientarsi su quello originale.
Ma aspettiamo che qualcun'altro ti dica qualcosa di preciso a riguardo.
Il paraolio del pignone lo puoi cambiare senza particolari difficoltà, basta rimuovere il pignone ed il cilindro di acciaio su cui questo va a battuta (si fila semplicemente).
Così facendo tiri via il paraolio usurato e ci rimetti quello nuovo dopo aver oliato bene tutto.
Per l'affidabilità totale che desidere dovresti dare una bella revisionata generale al tutto, perchè è inevitabile che la roba si usuri (gomme e plastiche si crepano col tempo), specialmente se si parla di mezzi che ormai hanno parecchie primavere sulle spalle!

...mille misure, un solo taglio...
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 Forum Locked
 Printer Friendly
Jump To:
Forum dello YAMAHA RD 350 & 500 CLUB ITALIA © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page